гарантия
  главная обратная связь карта сайта
 
8 800 700 70 57

Чемпионат Ростовской области

8 сентября 2013 года в Ростове-на-Дону прошел открытый чемпионат Ростовской области по кабельному вейкбордингу. 
Чемпионат оргнизован Федерацией воднолыжных видов спорта Ростовской области и компанией Vertigo Sports, при поддержке брендов Quiksiler и 100% СПОРТА. Общий призовой фонд соревнований составил 110 000 рублей.

Несмотря на суровые сентябрьские погодные условия, собралось немалое число спортсменов. К 10 утра на пляж «Каррера» возле ТЭЦ-2 на Западном карьере съехались 20 райдеров из Ростова-на-Дону, Краснодара, Новочеркасска и Анапы.

Спортсмены готовились сразиться в 3 категориях: 
Open Men - мужчины без ограничений по возрасту
Open Women - девушки, без ограничений по возрасту
Junior - мальчики и девочки в возрасте до 15 лет.

Соревновательная трасса включала в себя 4 фигуры: два трамплина, слайдер «слон» и степдаун, а так же флет-зону для эйр-трюков.

Первыми на воду вышли спортсменки, представляющие категорию Open Women. Участвовать в чемпионате решились всего 4 девушки, 3 из них - представительницы Краснодара. Из-за малой численности из квалификации в финал вышли все 4 участницы.

Следующими на воду вышли спортсмены категории Junior. В полуфинал прошли все юниоры из бесплатной детской секции вейкбординга Ростова-на-Дону, где дети занимаются под руководством Александра Ищенко, Алексея Погосова и Екатерины Терентьевой.

Завершающими в квалификационных заездах стали спортсмены категории Open Men, самой многочисленной категории чемпионата. Из квалификации в финал прошли следующие участники:  Вадим Лымарь, Алексей Погосов, Алексей Абдурахманов и 14-летний райдер из Анапы - Александр Бурмистров. Для остальных парней была проведена LCQ (Last Chance Qualification), последняя возможность еще одному участнику попасть в финал. Лучший результат показал Станислав Полозюк, прошедший в следующий тур с остальными финалистами.

Далее - второй круг соревнований. Финальные заезды девушек и юниоров, определившие победителей. И финальные заезды парней из категории Open Men, в которых все оказалось не так просто. Борьба стала настолько напряженной, что судье чемпионата, Александру Ищенко, было практически невозможно определить лучшего. После небольшого совещания, организаторами соревнований было принято решение провести СуперФинал, в котором приняли участие Алексей Погосов, Станислав Полозюк и Александр Бурмистров.

Каждый из суперфиналистов показывал высокий уровень и собственный стиль. В сравнении с прошлым годом каждый из них совершил резкий скачок в уровне катания. Парни показывали сложнейшие трюки: Dum Dum с кикера Александара Бурмистрова, Back Mob в исполнении Алексея Погосова, S-to-Blinde Станислава Полозюка вызывали бурю эмоций у собравшихся зрателей. У каждого спортсмена, как и в предыдущих турах было по 2 попытки, лучшая из которых шла в зачет. В итоге нелегкой борьбы места распределились слеующим образом:

Open men
1 место Александр Бурмистров
2 место Станислав Полозюк
3 место Алексей Погосов

Open women
1 место Ольга Скубенко
2 место Юлия Фендер-Орехова
3 место Екатерина Вилкова

Junior
1 место Илья Чернов
2 место Алина Рылова
3 место Владислав Власов

Федерация воднолыжного спорта Ростовской области подготовила особые призы для спортсменов категории Open Men из Ростова-на-Дону.
Ростовские спортсмены, занявшие лучшие 3 места получили в подарок абонементы на следующий сезон на катание в Vertigo Wake Park'е на пляже Каррера сроком на 1 год, на 1 месяц и на 1 неделю. Эти призы достались следующим спортсменам:
1 место - Станислав Полозюк - абонемнт на 1 год,
2 место - Алексей Погосов - абонемент на 1 месяц,
3 место - Алексей Абурахманов - абонемент на 1 неделю.

Желаем всем участникам чемпионата успехов и скорейшего прогресса. Надеемся вскоре увидеть всех на соревнованиях национального и международного уровня.

Проект:  Vertigo Wake Park



Возврат к списку
Создание сайта – BondIT

ООО «Вертиго»
Ростовская область, ст. Ольгинская,
ул. Красноармейская 159/4   
тел. 8 800 700 70 57

sales-vertigosports@mail.ru  

service@vertigosports.ru

© 2019 ООО «Вертиго»