главная обратная связь карта сайта
 
8 (928) 22-93-095

Экология.

Вопрос о том, как объяснить органам местного самоуправления, что вейк-парк является экологическим безопасным и не наносит вред окружающей среде, встает одним из первых. 
Одна из первых задач на пути к открытию воднолыжного парка – убедить местные органы самоуправления в том, что вейкбординг является экологически безопасным  видом спорта и не наносит вреда окружающей среде и биологическим ресурсам.

Рассмотрим все плюсы кабельного вейк-парка с точки зрения экологии:
  • В первую очередь сама канатно-буксировочная установка является экологически безопасной. Благодаря облегченной системе монтажа, ВКБУ могут устанавливаться в природоохранных зонах, не нанося ущерба окружающей среде. 
  • Канатно-буксировочные установки работают на электроэнергии и не загрязняют окружающую среду продуктами сгорания.
  • Также стоит сказать о том, что при подготовке берега и водоема для организации вейк-парка проводится комплекс мероприятий по очистке берега и водоема от мусора. 
  • Кроме того, воднолыжные установки обеспечивают дополнительную аэрацию воды в водоеме. Аэрацией называется процесс искусственного насыщения воды воздухом с целью повышения концентрации растворенного кислорода. Аэрация осуществляется распылением воды в воздухе или пропусканием пузырьков воздуха через воду, то есть путем непосредственного контакта воды и кислорода. Аэрация может использоваться при насыщении воды кислородом для окисления таких веществ как железо, а также способствовать удалению из воды растворённых газов, таких как двуокись углерода или сероводород. Благоприятный кислородный режим также положительно влияет на животный и растительный мир водоема, предотвращает застаивание воды.
    Одной из разновидностей аэрации воды является механическая аэрация — наиболее простой и быстрый способ аэрации. Заключается в применении различных устройств, способствующих насыщению воды воздухом. Не имеет побочных отрицательных эффектов, что может иметь место при химической аэрации. В случае с воднолыжной установкой, спортсмен едет по поверхности воды, вода разбивается на множество мелких брызг. Пока они летят до поверхности воды, происходит их насыщение кислородом. Особенно явно влияние аэрации заметно на малопроточных и застойных водоемах. Не имеет побочных отрицательных эффектов.
    Часто из-за аномальной жары массово гибнет рыба. Замор рыбы в данном случае связан с недостатком кислорода в воде. В таких случаях аэрация играет немаловажную роль в сохранении популяции.


Возврат к списку
Создание сайта – BondIT

ООО «Вертиго»
Ростовская область, ст. Ольгинская,
ул. Красноармейская 159/4   
тел. 8 800 700 70 57

sales-vertigosports@mail.ru  

service@vertigosports.ru

© 2017 ООО «Вертиго»