главная обратная связь карта сайта
 
8 (928) 22-93-095

Договор водопользования. Быть или не быть?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов на начальных этапах организации вейк-парков: "Необходимо ли заключать договор водопользования?"
Вопрос заключения договора водопользования для нужд воднолыжного или вейкборд парка действительно достаточно тонкий.

Отвечаем: 
1. Для монтажа кольцевой канатно-буксировочной установки любой конфигурации заключение договора водопользования обязательно!

2. Если же вы планируете монтаж реверсивной буксировочной установки любой модели, то есть несколько вариантов развития событий:
  • Обе опоры устанавливаются на берега водоема. В данном случае заключение договора водопользования не обязательно и пользование водными ресурсами происходит на общих основаниях, согласно водному кодексу РФ. 
  • Обе опоры воднолыжной установки монтируются на дно водоема. В случае, когда работы по монтажу опор и/или растяжек канатно-буксировочной установки производятся на дно водоема, заключение договора водопользования обязательно.
  • Одна опора канатно-буксировочной установки располагается на берегу, другая устанавливается на дно водоема. При данном расположении канатки заключение договора водопользования также обязательно. 
Договор водопользования в части использования акватории водного объекта заключается по результатам аукциона. Для запуска процесса проведения аукциона, вам необходимо подать заявление о предоставлении акватории водного объекта в пользование в местное отделение Министерства природных ресурсов. К заявлению о предоставлении акватории водного объекта в пользование должны прилагаться следующие документы:
  • Для юридических лиц: нотариально заверенные копии учредительных документов / Для физических лиц: нотариально заверенная копия документа, удостоверяющего личность.
  • Предложения по условиям договора, а также осуществлению водохозяйственных и водоохранных мероприятий.
  • Материалы, обосновывающие площадь используемой акватории водного объекта.
  • Сведения о технических параметрах, размещаемых на акватории объектов: зданий, строений, сооружений, плавательных средств, иного обустройства акватории водного объекта.
  • Графические материалы с отображением размещения объектов водопользования, пояснительная записка к ним.
  • Географические координаты точек границ арендуемого участка акватории водного объекта.
Шаблон заявления о предоставлении акватории водного объекта в пользование и шаблоны прилагаемых к нему документов, мы можем выслать вам по заявке. Заявки присылайте на электронный адрес: service@vertigosports.ru 

Помимо заключения договора водопользования, для открытия вейк-парка вам необходимо будет получить согласие на установку воднолыжного оборудования от Рыбнадзора и ГИМС (государственной инспекции по маломерным судам).


Возврат к списку
Создание сайта – BondIT

ООО «Вертиго»
Ростовская область, ст. Ольгинская,
ул. Красноармейская 159/4   
тел. 8 (928) 229 30 95

sales-vertigosports@mail.ru  

service@vertigosports.ru

© 2017 ООО «Вертиго»