гарантия
  главная обратная связь карта сайта
 
8 800 700 70 57

Новая модель реверсивной установки LITE

Оцените качество, надежность и безопасность вашего оборудования, просто сравнив его узлы с описанными в данной статье.
В 2018 г наша компания приступила к выпуску бюджетной модели реверсивной «лебедки» для вейкборда.
Что же такое Vertigo LITE?

Конструкция.
Модель LITE — реверсивная установка с двумя опорами колонного типа, расположение двигателя-верхнее, привод — прямой, количество тросов — 3. 

Подробнее о деталях:
  • Опоры — оцинкованный металл. Каждая опора состоит из двух частей, которые вставляютс одна в одну. Высота опор 8 – 10 м.

  • Двигатель —7,5 или 11 кВт —  установлен на специальной площадке на опоре таким образом, что шкив находится внутри опоры, а вал поддерживается дополнительным подшипником.

  • Тросы — классическая трехтросовая система. В качестве рельсового троса используется трос ⌀11 мм, натяжение 1.2 т, пятикратный запас прочности (нормы Ростехнадзора). Натяжение обеспечивается с помощью МТМ (мотажно-тягового механизма) и пружинного блока-компенсатора.

  • Ходовой трос — ⌀ 6 мм. Об этом стоит поговорить подробнее. Проблема всех канаток, у которых шкив находится прямо на двигателе одна: для обеспечения оптимального крутящего момента приводной шкив должен быть небольшого диаметра (200-250мм), но это сказывается на сроке службы тягового троса, так как трос испытывает перегибы, большие чем его 60 диаметров (по нормам Ростехнадзора). В итоге срок службы троса редко превышает 1000 моточасов. Чтобы решить эту проблему, на модели LITE мы ставим тросы повышенной гибкости, где и материал мягче, и сечение проволок меньше. Четырехкратный запас прочности (по нормам Ростехнадзора)
 photo5316769084513298583.jpg       Untitled-2.jpg         photo5316769084513298582.jpg


Система натяжения.
В модели LITE мы используем отдельную систему натяжения для каждого из канатов. В комплект входит 2 пружинных блока и 2 МТМ. Сначала натягивается ходовой трос до соответствующей метки на пружинном блоке, затем несущий трос, натяжение которого контролируется визуально, оптимальным считается усилие, при котором все ветви канатов становятся параллельны друг другу.

Система управления.
В базовой комплектации мы используем систему с ручным управлением, где направление выбирается с помощью джойстика, а скорость регулируется потенциометром от 0 до 35км\ч. Возможна комплектация модели LITE автоматической системой управления такой же, как на моделях серии PRO (радиопульт, совместимость с системой учета и т.д).

Монтаж.
Каждая опора устанавливается в грунт на глубину 2м и держится оттяжками в вертикальном положении. Оттяжки крепятся за винтовые сваи-анкера, закрученные в грунт на 3м. В качестве оттяжек мы используем канат ⌀ 13 мм (Семикратный запас прочности). Концы оттяжек опрессованы в заводских условиях, оттяжка крепится к акеру через штангу (для защиты от коррозии). Монтаж обеспечивается с помощью крана-манипулятора или вручную.

Безопасность.
При проектировании всех моделей наших лебедок мы пользуемся нормами и правилами, разработанными РОСТЕХНАДЗОРОМ для постройки пассажирских канатных дорог. Все узлы имеют соответствующие запасы прочности. Тянуть бездумно канаты «в струну» или использование тросов без компенсаторов натяжения - удел гаражных панков и грубейшее нарушение основ безопасности. 

Защита «от дурака».
- Опоры останутся стоять даже если кто-то перепилит оттяжку или трос
- Оператор может сколько угодно загонять каретку в опору, улучшенная каретка и демпферы выдерживают аварию на максимальной скорости.
- После натяжки основной трос можно закрепить, а МТМ снять во избежание краж или вандализма. 
- Блок управления легко снимается- вы можете его снимать каждый день после катания, если это необходимо.

Если вы уже используете лебедку, самодельную или какого-либо производителя, мы рекомендуем оценить ее безопасность, просто сравнив узлы с описанными в данной статье.

 photo5316769084513298587.jpg       photo5316769084513298589.jpg 

В статье приведено описание модели Vertigo LITE, все описанные узлы и агрегаты ВХОДЯТ в стоимость комплекта за 450 000 рублей.



Возврат к списку
Создание сайта – BondIT

ООО «Вертиго»
Ростовская область, ст. Ольгинская,
ул. Красноармейская 159/4   
тел. 8 800 700 70 57

sales-vertigosports@mail.ru  

service@vertigosports.ru

© 2018 ООО «Вертиго»