гарантия
  главная обратная связь карта сайта
 
8 800 700 70 57

Ответственность посетителей вейк-парка.

Содержать в порядке оборудование, инвентарь и вейк-парк в целом — прямая обязанность владельца парка. Но какая ответственность лежит на посетителях?
Обеспечить безопасность посетителей – пожалуй, основная задача вейк-парка. Но случается так, что сами райдеры не всегда заботятся о собственной безопасности, переоценивают свои возможности, не следуют правилам, установленным на территории парка, получают травмы и потом предъявляют претензии вейк-парку. Иногда дело доходит даже до суда. 

Во избежание подобных ситуаций, мы рекомендуем подготовить «Заявление об отказе от претензий» и подписывать этот документ каждому новому посетителю вашего парка со сроком действия на весь сезон. 

Заявление об отказе от претензий — это короткий документ, в котором райдер подтверждает готовность следовать правилам вейк-парка и принимает ответственность за собственные действия на воднолыжной трассе.

Вот примерный шаблон «Заявления на отказ от претензий» для посетителей вейк-парка:

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ПРЕТЕНЗИЙ.

Я______________________________________________________________________________,

Подписывая настоящий документ, подтверждаю следующее:
  • Я обязуюсь следовать всем правилам, установленным в вейк-парке «__________» и указаниям Инструкторов, связанных с безопасностью и организационными вопросами, если таковые не противоречат действующему законодательству.
  • Я полностью сознаю степень риска и опасности, связанных с занятиями водными видами спорта: вейкбордом, вейкскейтом и водыми лыжами.
  • Я добровольно принимаю на себя весь риск, связанный с возможностью причинения вреда моей жизни, здоровью и имуществу, которые могут иметь место в ходе занятий вышеупомянутыми водными видами спорта.
  • Настоящим заявлением я освобождаю инструкторов и всех лиц, связанных с вышеупомянутой деятельностью от ответственности и обязуюсь не предъявлять им требований и претензий в связи с травмами или иным ущербом для здоровья и имущества, которые я могу получить во время занятий вышеупомянутыми водными видами спорта.
  • Я ознакомлен(а) с медицинскими противопоказаниями, при которых запрещается занятия вышеупомянутыми видами спорта во избежание риска для своего здоровья и здоровья окружающих и заявляю, что таковых не имею.
  • Я не пребываю в состоянии алкогольного или наркотического воздействия и не принимаю препараты психотропного действия.
  • Я внимательно изучил(а) данный документ об отказе от претензий и освобождении от ответственности, полностью понял(а) и согласен(согласна) с его содержанием и подписал(а) его по собственной воле.
Отказ от претензий прошу считать действительным до ____/____________/20_____г.

Подпись заявителя _____________________        Дата _________________________


За детей, чей возраст не достиг совершеннолетия, документ, подтверждающий готовность следовать правилам вейк-парка, подписывают родители или законные представители ребёнка.

Ниже приведен примерный текст «Согласия родителей на посещение вейк-парка несовершеннолетним ребенком»:

СОГЛАСИЕ РОДИТЕЛЕЙ НА ПОСЕЩЕНИЕ ВЕЙК-ПАРКА «______» НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ РЕБЕНКОМ.

Я, ________________________________________________________________________________________ 
паспорт серия________номер________________выдан___________________________________________
__________________________________________________________________________________________,

являясь родителем (опекуном) несовершеннолетнего (ей) ____________________________ «_____» ____________20________г.р., 
  • Разрешаю ему(ей) самостоятельно посещать вейк-парк «________________________», полностью осознаю, что занятия воднолыжным спортом могут быть небезопасны и беру на себя ответственность за нарушение им(ею) правил поведения, повлекшее за собой травму. 
  • Полностью осознаю, что администрация и персонал вейк-парка «________________________» не оказывают услуг по присмотру за детьми и не несут ответственности за возможные несчастные случаи с моим ребёнком.
  • В случае получения моим ребёнком травмы в процессе тренировок на вейкборде, вейкскейте и/или водных лыжах, я отказываюсь от предъявления претензий к администрации, инструкторам и иным сотрудникам вейк-парка «______».
  • По всем вопросам просьба связаться со мной: __________________________________ / номер телефона, либо_________________________________________________________________________ /имя, телефон.
  • Я ознакомлен(а) с правилами поведения в вейк-парке «_____________________», и подтверждаю, что у моего ребенка нет медицинских противопоказаний к занятиям экстремальными видами спорта. 
  • Я полностью сознаю степень риска и опасности, связанных с занятиями водными видами спорта: вейкбордом, вейкскейтом и водными лыжами.
  • Своей подписью подтверждаю, что с правилами вейк-парка «________________________» ознакомлен(на) лично и подробно ознакомил(а) своего ребенка, вся ответственность за моего ребенка лежит на мне.
  • Я внимательно изучил(а) настоящий документ об отказе от претензий и освобождении от ответственности, полностью понял(а) и согласен(согласна) с его содержанием и подписал(а) его по собственной воле.
  • Настоящее согласие прошу считать действительным до «____» ________________20_____г.

«____» _________20___ г.             Подпись ________________/___________________________/ ФИО  
 

В этих же документах вы можете собирать контактные данные, информацию о том, как посетители узнали о вашем парке и другую необходимую вам информацию. 


По всем возникающим вопросам, вы можете звонить по БЕСПЛАТНОМУ номеру 8-800-700-70-57
E-mail: vertigosports@mail.ru


Возврат к списку
Создание сайта – BondIT

ООО «Вертиго»
Ростовская область, ст. Ольгинская,
ул. Красноармейская 159/4   
тел. 8 800 700 70 57

vertigosports@mail.ru  

service@vertigosports.ru

© 2019 ООО «Вертиго»