гарантия
  главная обратная связь карта сайта  
8 800 700 70 57

Обязательная регистрация древесины ЕГАИС ЛЕС

Новый закон о древесине, в рамках которого все сделки по продаже-покупке древесины должны быть зарегистрированы на портале ЕГАИС ЛЕС. Штрафы до 200 000 рублей!
Вейк-парки часто используют древесину в качестве строительного материала инфраструктурных объектов: поста оператора, поста администратора, дорожек, стартовых плотов, точек проката снаряжения и пр. В связи с этим считаем необходимым предупредить всех владельцев парков о том, что в силу вступили изменения в закон о древесине, согласно которому сделки покупки-продажи всех видов продукции первичного лесопиления (пиломатериалы, брус, дерево, рейка) должны быть зарегистрированы на портале ЕГАИС ЛЕС в течение 5 рабочих дней с момента сделки.

ЕГАИС.jpg


Для регистрации сделки покупателю необходимо:
  • Обратиться в Департамент Лесного хозяйства.
  • Получить электронный ключ. Внимание! Оформление ключа занимает 3-4 рабочих дня, поэтому оформить ключ необходимо заранее.
  • Зарегистрироваться на портале ЕГАИС ЛЕС.
  • Заполнить декларацию на портале ЕГАИС ЛЕС. При заполнении декларации необходимо указать вид древесины, сортиментный код и объем (эти данные уточняются у поставщика)
Не зарегистрированные сделки покупки-продажи древесины облагаются штрафами:
Предпринимателям без образования юридического лица — 5 000 - 15 000 рублей.
Юридическим лицам — 100 000 - 200 000 рублей.

Учет продукции первичного лесопиления в Единой государственной автоматизированной информационной системе учета древесины и сделок с ней является инструментом подтверждения законности ее происхождения и способствует пресечению незаконной деятельности в сфере заготовки и оборота древесины на территории Российской Федерации.

Будьте внимательны и успевайте подать декларации в срок.
С уважением, команда Vertigo Sports.


Возврат к списку
Создание сайта – BondIT

ООО «Вертиго»
Ростовская область, ст. Ольгинская,
ул. Красноармейская 159/4   
тел. 8 800 700 70 57

vertigosports@mail.ru  

service@vertigosports.ru

© 2022 ООО «Вертиго»